MENU’ 2020

[IL NOSTRO MENU']

LE RICETTE PER COCCOLARVI

LA FAME E LA SETE

BEN RITROVATI AMICI.

VISTE LE NUOVE DISPOSIZIONI IN MATERIA DI COVID ABBIAMO DECISO DI ELIMINARE I MENU’ CARTACEI E PROPORVI QUESTA NUOVA VERSIONE DIGITALE. PER CHIAREZZA E FACILITA’ DI CONSULTAZIONE QUELLA CHE VEDETE E’ UNA SELEZIONE DI QUELLA CHE E ‘ LA NOSTRA PROPOSTA, QUINDI NON ESITATE A CHIEDERCI SE AVETE VOGLIA DI QUALCOSA DI PARTICOLARE O CHE NON VEDETE SCRITTO.

COL TEMPO AGGIUNGEREMO SEMPRE PIU’ CONTENUTI PER RENDERE QUESTA PAGINA UNO STRUMENTO PER RACCONTARVI TUTTO QUELLO CHE FACCIAMO PER FARVI BERE E MANGIARE IL MEGLIO POSSIBILE.

GRAZIE PER LA PAZIENZA E BUONA SERATA!

I MANICARETTI DELLO CHEF

I DRINK PER DISSETARVI

I NOSTRI VINI

LE BIRRE

cibo

[IL NOSTRO MENU']

MANGIARE UNA COSUCCIA

IL NOSTRO MENU’

 


 PRIMI PIATTI

TAGLIATELLE AL RAGÙ 9€

STROZZAPRETI ALLA ROMAGNOLA 9€

SPAGHETTI CACIO E PEPE 9€

GNOCCHETTI DI PATATE CON SALSA DI POMODORO FRESCO E BASILICO, BOCCONCINI DI BUFALA E OLIO ALLE ALICI 10€

ORECCHIETTE INTEGRALI CON PESTO DI POMODORI SECCHI, OLIVE TAGGIASCHE E FETA 9€

TROFIE AL PESTO GENOVESE 8€


SECONDI PIATTI

BURRATINA CON INSALATA DI POMODORINI AL BASILICO E CROSTINI 10€

BURGER DI MELANZANE ALLE ERBE CON CREMA DI POMODORI SECCHI, SALSA ALLO YOGURT E INSALATA 9€

BURGER DI SCOTTONA (180GR) CON CHEDDAR, BACON, SALSA BBQ, POMODORI E INSALATINA 9€

CONTORNO DI PATATE AL FORNO 4€


LA LEGGEREZZA

INSALATA PRIMAVERA CON VERDURE FRESCHE DI STAGIONE E SCELTA TRA:

POLLO MARINATO ALLE ERBE 8€

TONNO 7€

BOCCONCINI DI BUFALA 7€

CECI 6€


SELEZIONI DI SALUMI E FORMAGGI

TAGLIERE MISTO 

1 PERSONA 9€ / 2 PERSONE 16€

CRUDO DI PARMA, MORTADELLA, SALAME NOSTRANO, PECORINO DELLA VALSAMOGGIA, TALEGGIO DOP, CAPRINO FRESCO

TAGLIERE DI SALUMI 9€

CRUDO DI PARMA, MORTADELLA, SALAME NOSTRANO, FINOCCHIONA, PANCETTA ARROTOLATA

TAGLIERE DI FORMAGGI 9€

PECORINO DELLA VALSAMOGGIA, BRA DURO DOP, TALEGGIO DOP, CAPRINO FRESCO


LO STUZZICO

CROSTINO CON CREMA DI MELANZANE AL SESAMO, PANCETTA ARROTOLATA E TIMO 4€

CROSTINO CON CAPRINO FRESCO ALLE ERBE, ZUCCHINE ALLA MENTA E ARACHIDI TOSTATE 4€

CROSTINO CON CREMA DI POMODORI SECCHI, PROSCIUTTO CRUDO E PECORINO 4€


DOLCEZZE

TENERINA AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE 4€

DOLCE DEL GIORNO 4€

SORRISI GRATIS

TORNA ALL'INIZIO
bere

[IL NOSTRO MENU']

BEVO L'ULTIMA E VADO

LA DRINK LIST

MOLTI DEGLI INGREDIENTI DEI DRINK CHE STAI PER LEGGERE SONO FATTI IN CASA, O MEGLIO, NEL NOSTRO LABORATORIO ” RAGU‘ “. SE SEI CURIOSO DI SAPERE COME LI REALIZZIAMO CLICCACI SOPRA E BUONA LETTURA.

CIT MA BUN 9€
CHAZALETTES VERMOUTH ROSSO/ LIQUORE ALLA SALVIA E VERBENA/ SODA SAN PELLEGRINO
IGNORANCE IS FEAR 9€
DRY HOPPED VODKA/HARD SYRUP/ LIME/ KOMBUCHA AI FRUTTI ROSSI

LA VECCHIA E IL MARE 9€

VECCHIA ROMAGNA/ SELECT/ SHRUB AL BASILICO E FRAGOLA HOMEMADE/ ACQUA MARIS/ SUCCO DI LIMONE

L’AGAVE NELL’ORTO edizione tropicale 9€

ALTOS TEQUILA/ SHRUB AL CUORE DI BUE HOMEMADE/ MEZCAL VERDE/ DASH BITTER AL SEDANO/ SUCCO DI ANANAS/ SUCCO DI LIME

L’AGAVE NELL’ORTO ricetta tradizionale 9€

ALTOS TEQUILA/ SHRUB AL CUORE DI BUE HOMEMADE/ MEZCAL VERDE/ DASH BITTER AL SEDANO/ SUCCO DI POMODORO/ SUCCO DI LIME

VAMOS ALLA PLAYA 9€

VODKA BELENKAYA/ HAWAII INFUSED VERMOUTH DRY/ LIQUORE ALL’ALBICOCCA HOMEMADE/ CREOLE BITTER/ TOP SODA SAN PELLEGRINO

VOGLIO VOLUME 9€

GIN BOMBAY DRY/ LIQUORE AL FINOCCHIO HOMEMADE/ BIANCOSARTI/ ACIDO CITRICO/ FOAMER/ CHOCO BITTER

CIRENAICA 9€

AMARO MONTENEGRO/ SCIROPPO AI FRUTTI ROSSI/ GINGER ALE/ SUCCO DI LIME

HYPNOTIZE ME 9€

GIN BOMBAY DRY/ SUCCO DI LIME/ ANANAS ELETTRICO HOMEMADE / BITTER LEMON

PALOMA 8€

TEQUILA ALTOS/ SODA AL POMPELMO ROSA/ LIME/ CRUSTA DI TAJIN


TORNA ALL'INIZIO
vino

[IL NOSTRO MENU']

SULLA BIRRA E SUL VINO

MOSTI E AFFINI

LE BOLLE

Prosecco Valdobbiadene. Andreola

13%, valdobbiadene, veneto, 5€ calice 20€ bottiglia

 Valdobbiadene è il vero prosecco, quello più che doc, docg! Da un punto di vista pratico la più grande differenza sta nella provenienza delle uve. L’area Valdobbiadene è piccolissima, tutta collinare, con pendenze notevoli e un microclima tutto particolare caratterizzato da buona escursione termica giorno/notte. Il prosecco doc invece viene da un’area molto più vasta (più o meno da padova a udine) con mille differenze di terreni e climi. L’uva è Glera. Questo prosecco è caratterizzato da una bevuta abbastanza “secca” rispetto alla media, perfetto quindi per un aperitivo serale o per i più audaci una bevutina prima di pranzo!

Lambrusco  Marcello. Ariola

10,5%, parma, emilia romagna, 5€ calice 18€ bottiglia

Il Lambrusco rappresenta l’anima di questa azienda, che fa da legame con il territorio e suo motto principale. Dal 1956 ad oggi, vendemmia dopo vendemmia, Ariola dimostra ancora in vigna, come in cantina, la stessa passione, competenza ed amore per il vino, prodotto ancora nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni emiliane abbinate alle più moderne tecnologie. conquista il palato di tutti per ricchezza aromatica, schiettezza e gradevole morbidezza.

Franciacorta ’61 brut. Berlucchi

12,5%, brescia, lombardia, 6€ calice 25€ bottiglia

Berlucchi è un’azienda grande e conosciuta, con i suoi pro e contro. Di questo vino però, l’azienda fa meno di 100mila bottiglie. Come le grandi maison di champagne, Berlucchi tiene la parte migliore del mosto (il fiore) per le sue bottiglie più importanti che riposano a contatto coi lieviti per non meno di 24 mesi. Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta è un vino fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.


I BIANCHI

Erbaluce, ciek

12,5%, caluso, piemonte. 5€ calice 20€ bottiglia.

L’erbaluce è un’uva ed è un vino bianco piemontese poco conosciuto ma tanto apprezzato all’estero. In particolare passito (l’erbaluce passito di cieck è considerato uno dei primi due o tre vini dolci italiani). Il Misobolo fa solo acciaio (quindi non è una riserva) ma è una selezione particolare di uve provenienti da un singolo vigneto (cru). E’ un vino particolare, ha i profumi intensi di frutta di un ma nello stesso tempo acidità e freschezza da bianco da pesce.

Valtolla malvasia di candia. Croci

12,5% piacenza, emilia romagna. 6€ calice 25€ bottiglia

Val Tolla era l’antica denominazioni della media val d’Arda dove fin dal tempo dei romani si coltivava la vite.
E’ ottenuto dalla spremitura di uve Malvasia di Candia Aromatica che tradizionalmente vengono coltivate sulle nostre colline. L’uva ben matura viene raccolte manualmente in piccole cassette e vinificate in macerazione sulle bucce per trenta giorni circa, questo passaggio è quello che dona al vino il suo caratteristico colore “orange”.
Il vino esprime il caratteristico profumo fruttato e al gusto risulta morbido ma strutturato.

Albana secco. Zerbina

12,5%, faenza, emilia romagna. 5€ calice 20€ bottiglia

Fattoria Zerbina è la storia del vino romagnolo. Una delle primissime aziende di quel territorio a puntare sulla qualità dei vini e non sulla quantità. Questo cominciando, come ovvio, in vigna, soprattutto lavorando su rese basse e grandissima attenzione alla pianta e al territorio. Cristina Geminiani, che guida l’azienda dal 1987, ritiene che questo sistema sia quello migliore per i suoi vini, in quel terreno. L’interpretazione dell’Albana è altrettanto personale. In controtendenza rispetto ai suoi conterranei, spesso carichi e ciccioni, il bianco di Ceparano punta su freschezza e salinità. Grado alcolico basso e un’acidità da vino del nord, da riesling altoatesino o austriaco.

Verdicchio. Santa Barbara

13%, Ancona, Marche. 5€ calice 20€ bottiglia

Il verdicchio è forse l’uva italiana più sottovalutata. Prima cosa da fare infatti è quella di dimenticare per sempre i vinelli trasparenti e sciapi, infilati in bottiglie a forma di anfora di dubbio gusto e serviti nelle peggiori pizzerie. Il verdicchio è tutta un’altra cosa. È l’uva a bacca bianca più longeva tra le tipologie autoctone italiane, è un vino pieno, salino, di grande personalità. Le vaglie, vinificato e affinato solo in acciaio, ne è una perfetta testimonianza.


 I ROSSI

Valpolicella ripasso superiore. Az. Agr. Cottini

14,5%, verona, veneto, 5,5€ calice 22€ bottiglia

Contadini veri, sai che non ti propinano vini finti perché nemmeno saprebbero come farli dei vini diversi da quelli che fanno. Il Valpolicella Ripasso è un vino completamente diverso dal valpolicella classico. Intanto l’uva viene portata a un leggera surmaturazione. In pratica si lascia che cominci ad appassire per ottenere un calo della parte liquida e una concentrazione di zuccheri. E ottenere un vino più morbido. Poi viene fatto il mitico ripasso. Il vino appena fermentato viene ripassato sulle vinacce del più nobile Amarone per 4/5 giorni. Vinacce che daranno un’ulteriore ammorbidita al vino. Infine il valpolicella ripasso va in botte di rovere e qui rimane per circa 2 anni. Il risultato è un rosso molto morbido e avvolgente, adatto per accompagnare un aperitivo con un tagliere come una cena più complessa.

Sangiovese Superiore. Tenuta la Viola

13,5%, Bertinoro, emilia romagna, 5€ calice 18€ bottiglia

100% sangiovese, ottenuto dai vigneti più giovani e affinato in acciaio, è un sangiovese fresco, non particolarmente strutturato o alcolico, da bere subito. L’azienda è a Bertinoro, zona collinare tra le più vocate in assoluto per il sangiovese di Romagna. E’ un’azienda piccola (50mila bottiglie in tutto) che lavora in biologico da tanti anni.

TORNA ALL'INIZIO

LE BIRRE ALLA SPINA

ITALA PILSEN

0,2 lt 3€/ 0,4 lt 5€

La nostra birra “bionda”, una pils italiana di puro malto non pastorizzata. L’assenza di trattamenti termici e
le basse temperature a cui viene mantenuta durante tutto il suo processo produttivo le permettono di conservare intatti tutti gli aromi e la freschezza che la contraddistinguono.

SAINT BENOIT

0,35 lt 4€

Blanche prodotta in Belgio, dal colore biondo velato e dal corpo profumato di spezie agrumate, è la birra per chi cerca una bevuta più aromatica e dal gusto dolcemente fruttato e morbido.


LE BIRRE IN BOTTIGLIA

BUD

5% 0,33 lt 4€

SOL

4,5% 0,33 lt 4€

MENABREA DOPPIO MALTO

8% 0,33 lt 5€


LE ARTIGIANALI

BIRRIFICIO EDIT “PACIFIC KOA” 

 PACIFIC IPA

6,7%, Torino, Piemonte 0,33 lt 6€

Ampio uso di luppoli del Pacifico donano a questa birra intese note di frutta tropicale che bilanciano perfettamente la forte luppolatura.

TORNA ALL'INIZIO
IN OTTEMPERANZA ALLE MISURE PER LA PREVENZIONE DAL CONTAGIO DA COVID-19 CLICCA QUI PER LASCIARCI I TUOI DATI