Menù

Mangiare è bello

I piaceri della vita secondo noi sono a tavola. Scopri la nostra cucina, semplice, genuina con un occhio alla contemporaneità; trascorri il tempo con i nostri cocktail, la nostra specialità.

A Bologna non c’è solo la ciccia…
prova la nostra proposta vegetariana!

Cliccando su ogni piatto puoi
conoscere ingredienti e allergeni.

Lo stuzzico

La nostra cucina è aperta a pranzo dalle 12:00 alle 15:00 e a cena dalle 19:00 alle 23:00.

Crostino, il perfetto antipasto da condividere!

Crostino crema di castagne e coulis di frutti rossi
5

Crostino di stagione composto da una soffice crema di castagne accompagnata da un coulis di frutti rossi, peperoncino e fiocchi di formaggio erborinato.

Allergeni:
Frutta a guscio
Lattosio
Crostino Sedano rapa e Bacon
5

Crostino con crema di sedano rapa e bacon croccante

Allergeni:
Lattosio
Pan Brioches in crema di Alici
5

Pan brioches con crema di Alici, aneto e paprika

Allergeni:
Lattosio
Uova
Hummus Barbabietola
5

Hummus di Barbabietola con cruditè e crostini

Allergeni:
Sesamo

Salumi e formaggi

I nostri taglieri sono a disposizione nella versione per due persone con aggiunta di 7€.

Tagliere misto
9

Crudo di Parma 24 mesi, mortadella fior d’Emilia, salame montanaro, pecorino Supramonte, taleggio dop e tomino fresco.

Allergeni:
Lattosio
Tagliere di salumi
9

Crudo di Parma 24 mesi, mortadella fior d’Emilia, salame montanaro, speck Alto Adige i.g.p. e coppa di Parma

Tagliere di formaggi
9

Pecorino Supramonte, caciotta fior di bruna, taleggio dop, tomino fresco ed erborinato bavarese.

Allergeni:
Lattosio

Primi piatti

I condimenti dei nostri primi piatti sono realizzati dal nostro laboratorio "ERRELab".

Tagliatelle al ragù
9

Il nostro ragù di macinato misto dalla cottura paziente e l’amore straripante

Allergeni:
Glutine
Sedano
Uova
Maltagliati in crema di fagioli
9

Maltagliati in crema di fagioli cannellini al rosmarino.

Allergeni:
Glutine
Sedano
Uova
Vellutata Di Zucca
9
Gramigna con salsiccia stufata e radicchio
10

Salsiccia stufata con radicchio

Allergeni:
Glutine
Solfiti

Secondi piatti

Pollo in salsa thai
11

Morbidi bocconcini di pollo conditi con delicata salsa thai a base di latte di cocco e contorno di insalata di cavolo cappuccio marinate con carote e basilico e mais croccante.

Farinata con zucca e gorgonzola
9

Millefoglie con farinata di ceci, zucca e gorgonzola. Patate al forno e insalatina

Burgers

Serviti con il nostro pane bun fatto in casa!

Burger di Broccoli
9

Burger di broccoli, maionese vegana alla curcuma e cavolo cappuccio viola croccante

Allergeni:
Glutine
Lattosio
Sesamo
Soia
Uova
Il classico
10

Burger di scottona (180gr) con cheddar, bacon croccante, salsa bbq, pomodoro e insalatina.

Abbinamenti:

Il match perfetto che Tinder scansati è con la nostra birra in lattina artigianale, prodotta in collaborazione con Edit Torino!

Allergeni:
Glutine
Lattosio
Sesamo
Uova
Panino al Pastrami
10

Panino al Pastrami Artigianale, senape di Dijon in grani e cetrioli sottaceto. Slurp!

Allergeni:
Glutine
Senape

Tutti i burgers sono a disposizione con un contorno di patate al forno con aggiunta di 3€.

La leggerezza

Insalatona mista con verdure fresche di stagione da condire con uno o più ingredienti a scelta tra:

Ceci
7
Allergeni:
Sedano
Pollo marinato alle erbe
9
Allergeni:
Sedano

Le dolcezze

Chiedete al nostro staff quali sono i dolci del giorno.

Tenerina al cioccolato con mascarpone
5

La tenerina che ci ha insegnato a fare Elisa e il suo delicato mascarpone da premio nobel.

Allergeni:
Glutine
Lattosio
Uova
Tiramisù
5
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Lattosio
Uova

Sorrisi gratis! Abbracci, anche!

La drink list

Molti degli ingredienti dei drink che stai per leggere sono fatti in casa, o meglio, nel nostro Laboratorio ERRE LAB. Sei curioso di sapere come li realizziamo? Chiedi pure al nostro staff e buona bevuta!

Signature
Frida
9

Umami / Surprising / Mexican touch.

Ingredienti:

Mezcal espadin, tequila Altos, soda alla ciliegia, bloody citrous mix.

Abbinamenti:

Non solo quando tramonta il sole.
Bevilo anche la mattina.

The Dark Knight
9

Erbaceo / Dissetante / Tanghero

Ingredienti:

Havana 3, lime, sirop de batterie, fernet branca, yerba mate.

Abbinamenti:

Tuffatevi dentro questo drink a qualsiasi orario della giornata!
Talmente beverino che ne berreste delle vasche!

Wonka
10

Autunnale / New Classic / Evolving

Ingredienti:

Glendalough double barrel, aranciata amara sanpellegrino, shrub pera e cioccolato.

Abbinamenti:

Avete presente quando volete autococcolarvi bevendo con calma un cocktail? Ecco, neanche noi.

Ultimo Tango a Parigi
10

Deep / Sour / Rotondo

Ingredienti:

Bourbon Woodford Reserve, liquore homemade “menta piperita”, sciroppo di burro, foamer

Abbinamenti:

Una bevuta piena, gustosa. Piccoli sorsi per un amore lungo lungo.

Pulp Fiction
9

Rinfrescante / Giocoso / Sorprendente

Ingredienti:

Altos tequila, caffè espresso, pimped honey water alla banana, tonica sanpellegrino.

Abbinamenti:

Prendo la tua Honda. Tornerò prima che tu riesca a dire “crostata di mirtilli”

Before Sunset
10

Deja Vu / Erotico / Balsamico (touch of sweetness)

Ingredienti:

Glendalough Wind gin, sciroppo “fate l’amore con il sapore”, aluna coconut rum, tonica.

Abbinamenti:

Super beverino, il tempo di una sigaretta, due bacini e un’autopalpatina!

Pretty in Pink
9

Milky / orientale / suadente

Ingredienti:

Vodka italiana infusa alla vaniglia, sciroppo di lamponi, latte di riso al sesamo nero.

Abbinamenti:

É un drink in coppa!
Beviamolo fresco, facciamone due!

Profondo Rosso
10

Bitter / classico all’italiana / full bodied

Ingredienti:

Fatwash bitter al cocco, mastiha, supasawa.

Abbinamenti:

3 sorsi da macho,
6 sorsetti da adulto.

Gran Torino
9

Aperitivo all’italiana / truffly / passionale

Ingredienti:

Campari bitter, chazalettes vermouth rosso, amaro al tartufo nero di Norcia.

Abbinamenti:

Perfetto per iniziare la serata a tutto gas!

Hall of fame
Italian Paloma
9

Select Aperitivo e Soda al Pompelmo by Dj Franchino Battiato

Ingredienti:

Select Aperitivo e Soda al Pompelmo by Dj Franchino Battiato

Paloma
9

Un classico della miscelazione delle americhe del sud!

Ingredienti:

Tequila Altos, lime, soda al pompelmo rosa e crusta di tajin.

L’Azdora
7

“Il nostro Draft cocktail dal carattere deciso e dal dolce retrogusto”. Non sapete cosa sia il "draft", chiedicelo, siamo qui per raccontartelo! E lo troverete anche nel nostro chiosco in piazza Aldrovandi Ragū & Draft.

Ingredienti:

Montenegro / zenzero / lampone e cuoricini!

Bitter Bellissimo
9

Angostura 3yo / Biancosarti / liquore homemade all’achillea

Ingredienti:

Mamma mia è tornato, il nostro “negroni albino”.
Drink miscelato in stile classico, una sorta di negroni bianco con liquore all’achillea

Thai Fizz
9

Bulldog gin / Cordiale di cetriolo e pandan / succo di lime / tonica

Ingredienti:

Rinfrescante, Rallegrante, Rigenerate, Rinvigorente e tutti gli altri aggettivi con la “R”.
Un drink must have da un paio di anni!

Drank as you are
10

Smoky / full body / citrusy.
Uno degli unici drink affumicati del pianeta terra ad essere anche agrumato e facile da bere!

Ingredienti:

Jameson, Laphroaig 10, vermouth bianco, citrus cordial e sciroppo ai frutti rossi homemade.

Analcolici
Non si può sentire
7

Gin analcolico & Tonica

Ingredienti:

Nonostante sia senza alcool comunque bisogna ammettere che è davvero piacevole.

The Goonies
7

Kiwi; Mela; Cherry soda

Ingredienti:

Kiwi; Mela; Cherry soda

Vini

Le bolle
Prosecco Valdobbiadene, Andreola
5/22

11,5% - Valdobbiadene, Veneto

Valdobbiadene è il vero prosecco, quello più che doc, docg! Da un punto di vista pratico la più grande differenza sta nella provenienza delle uve. L’area Valdobbiadene è piccolissima, tutta collinare, con pendenze notevoli e un microclima tutto particolare caratterizzato da buona escursione termica giorno/notte. Il prosecco doc invece viene da un’area molto più vasta (più o meno da padova a Udine) con mille differenze di terreni e climi. L’uva è Glera. Questo prosecco è caratterizzato da una bevuta abbastanza “secca” rispetto alla media, perfetto quindi per un aperitivo serale o per i più audaci una bevutina prima di pranzo!

Allergeni:
Solfiti
Franciacorta ’61 Extra Brut, Berlucchi
7/30

12,5% - Brescia, Lombardia

Berlucchi è un’azienda grande e conosciuta, con i suoi pro e contro. Di questo vino però, l’azienda fa meno di 100mila bottiglie. Come le grandi maison di Champagne, Berlucchi tiene la parte migliore del mosto (il fiore) per le sue bottiglie più importanti che riposano a contatto coi lieviti per non meno di 24 mesi. Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta è un vino fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.

Allergeni:
Solfiti
Lambrusco Marcello, Ariola
5/22

10,5% - Parma, Emilia Romagna

Il Lambrusco rappresenta l’anima di questa azienda, che fa da legame con il territorio e suo motto principale. Dal 1956 ad oggi, vendemmia dopo vendemmia, Ariola dimostra ancora in vigna, come in cantina, la stessa passione, competenza ed amore per il vino, prodotto ancora nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni emiliane abbinate alle più moderne tecnologie. conquista il palato di tutti per ricchezza aromatica, schiettezza e gradevole morbidezza.

Allergeni:
Solfiti
Blanquette de limoux brut
7/30

12,5% - Francia

Ingredienti:

La quintessenza della blanquette, fatta di immediatezza e giochi aromatici mediterranei.
Erbe officinali, agrumi, fiori e frutti bianchi in un sorso appagante e spensierato

Allergeni:
Solfiti
I bianchi
Erbaluce, Ciek
5/22

12,5% - Caluso, Piemonte

L’Erbaluce è un’uva ed è un vino bianco piemontese poco conosciuto ma tanto apprezzato all’estero. In particolare passito (l’erbaluce passito di cieck è considerato uno dei primi due o tre vini dolci italiani). Il Misobolo fa solo acciaio ed una selezione particolare di uve provenienti da un singolo vigneto, un cru. E’ un vino particolare, ha i profumi intensi di frutta di un ma nello stesso tempo acidità e freschezza da bianco da pesce.

Allergeni:
Solfiti
Animale Celeste, Santa Barbara
6/25

12% - Ancona, Marche

Animale Celeste di Santa Barbara è un’interpretazione tutta marchigiana del vitigno Sauvignon, in cui è il varietale ad emergere come protogonista indiscusso. Note di pesca matura, peperone verde e foglia di pomodoro abbracciano un sorso dissetante e dalla grande freschezza, minerale e persistente.

Allergeni:
Solfiti
Re Famoso, Trerè
5/20

12,5% Faenza, Emilia Romagna

Ingredienti:

Re Famoso, il re dei vitigni Romagnoli, chiamato anche “Uva Rambella”.
Scrive la storia vitivinicola della Romagna, dal 1437 si trova nelle vallate di Bertinoro, Brisighella e nei colli Faentini con una produzione relativamente contenuta.
Aromi intensi con note floreali, dolci, di frutta matura, esotica e frutta essiccata.
Una lieve ed affascinate polverosità gessosa ne esalta la complessità olfattiva.

Albana Secco, Fattoria Zerbina
5/22

12,5% Faenza, Emilia Romagna

Ingredienti:

Fattoria Zerbina è la storia del vino romagnolo. Una delle primissime aziende di quel territorio a puntare sulla qualità dei vini e non sulla quantità. Questo cominciando, come ovvio, in vigna, soprattutto lavorando su rese basse e grandissima attenzione alla pianta e al territorio. Cristina Geminiani, che guida l’azienda dal 1987, ritiene che questo sistema sia quello migliore per i suoi vini, in quel terreno. L’interpretazione dell’Albana è altrettanto personale. In controtendenza rispetto ai suoi conterranei, spesso carichi e ciccioni, il bianco di Ceparano punta su freschezza e salinità. Grado alcolico basso e un’acidità da vino del nord, da Riesling altoatesino o austriaco.

Allergeni:
Solfiti
Bianco
4

12,5% Az.da Caccianemici Sasso Marconi - Emilia Romagna

Ingredienti:

Bianco dei nostri colli.

Allergeni:
Solfiti
I rossi
Sangiovese Superiore, Tenuta la Viola
5/20

13,5% - Bertinoro, Emilia Romagna

100% Sangiovese, ottenuto dai vigneti più giovani e affinato in acciaio, è un sangiovese fresco, non particolarmente strutturato o alcolico, da bere subito. L’azienda è a Bertinoro, zona collinare tra le più vocate in assoluto per il sangiovese di Romagna. E’ un’azienda piccola (50mila bottiglie in tutto) che lavora in biologico da tanti anni.

Allergeni:
Solfiti
Valpolicella ripasso superiore, Az. Agr. Cottini
6/25

14,5% - Verona, Veneto

Contadini veri, sai che non ti propinano vini finti perché nemmeno saprebbero come farli dei vini diversi da quelli che fanno. Il Valpolicella Ripasso è un vino completamente diverso dal valpolicella classico. Intanto l’uva viene portata a un leggera surmaturazione. In pratica si lascia che cominci ad appassire per ottenere un calo della parte liquida e una concentrazione di zuccheri. E ottenere un vino più morbido. Poi viene fatto il mitico ripasso. Il vino appena fermentato viene ripassato sulle vinacce del più nobile Amarone per 4/5 giorni. Vinacce che daranno un’ulteriore ammorbidita al vino. Infine il valpolicella ripasso va in botte di rovere e qui rimane per circa 2 anni. Il risultato è un rosso molto morbido e avvolgente, adatto per accompagnare un aperitivo con un tagliere come una cena più complessa.

Allergeni:
Solfiti
Nebbiolo Langhe DOC, Az. Agr. Broccando
6/25

14% - Monforte d’alba, Piemonte

Piccola realtà familiare con vigneti di proprietà sparsi tra le colline più belle della docg Barolo, tra i comuni di Monforte d’Alba, Novello e Barolo. Il nebbiolo è vinificato in purezza, con passaggio in botte grande mai nuova, per lasciare integro il frutto sia al naso che al palato. È un nebbiolo immediato e supergodibile.

Allergeni:
Solfiti
Montepulciano, Ciavolich
6/25

13,5% Pianella, Abruzzo

Ingredienti:

Chiara Ciavolich discende da una famiglia di commercianti bulgari di lana ed ha ereditato la guida dell’azienda di famiglia, fondata nel 1853. Oggi è donna sola al comando, responsabile unica di tutte le decisioni aziendali su vini e conduzione agricola. I suoi vini si contraddistinguono per la beva, abbandonando concentrazioni e gusti “marmellatosi”. Così questo Montepulciano ha i profumi ricchi di frutta e spezie tipici del vitigno ma ha anche grande freschezza e leggerezza nel bersi.
Il vitigno si trova di fianco ad un laghetto naturale che permette alle radici di essere umide anche nei periodi più siccitosi e
l'affinamento in solo acciaio ne preserva queste caratteristiche, rendendolo godibile in qualunque momento della giornata.

Allergeni:
Solfiti

Birre

Sans Souci
3/5

5% - 20/40cl

Birra italianissima dal nome francese che vuol dire “senza preoccupazioni”. La birra lager bionda da bere a tutte le ore dal gusto rinfrescante e con un piacevole finale leggermente luppolato.

Allergeni:
Glutine
Gold Rust – Modern IPA
6

5,7% - Birrificio artigianale Edit, Torino, Piemonte - lattina 0,33 lt

Gold Rust è la nostra birra in stile Modern IPA. Un’interpretazione attuale delle classiche birre IPA, in cui la luppolatura gentile dona delle intese note tropicali. Si presenta di colore dorato, e all’assaggio ananas, pompelmo e mango si bilanciano perfettamente con la delicata parte erbacea evidenziando un corpo morbido e regalando un palato piacevole con un finale leggermente amaricante. Complice la gradazione alcolica contenuta è la birra adatta ad ogni momento della tua giornata. La birra di Ruggine!!!

Allergeni:
Glutine
Stoutlicious – Dry Stout
6

4,2% - Birrificio artigianale Edit, Torino, Piemonte - lattina 0,33 lt
Stoutlicious è la nostra birra scura in stile dry Stout!

Ingredienti:

Di ispirazione irlandese, secca e poco amara con una gradazione contenuta di 4,2% che la rende piacevolmente scorrevole.
Al naso si colgono piacevoli note tostate, in bocca si aprono toni del caffè al cioccolato fondente.
Morbida e rotonda al palato, il corpo è leggero con una piacevole e delicata persistenza nel finale.
Perché non tutte le birre scure hanno bisogno di essere forti!

Allergeni:
Glutine