Menù
Mangiare è bello
I piaceri della vita secondo noi sono a tavola. Scopri la nostra cucina, semplice, genuina con un occhio alla contemporaneità; trascorri il tempo con i nostri cocktail, la nostra specialità.
prova la nostra proposta vegetariana!
conoscere ingredienti e allergeni.
Lo stuzzico
La nostra cucina è aperta a pranzo dalle 12:00 alle 15:00 e a cena dalle 19:00 alle 23:00.
Crostino, il perfetto antipasto da condividere!
Hummus di Barbabietola con cruditè e crostini
Crostino hummus di carote con ceci croccanti.
Crostino di crema di fagiolini, cipollotto e crumble di bacon
Crostino con crema di olive nere, prezzemolo, acciughe, capperi e mandorle.
Salumi e formaggi
I nostri taglieri sono a disposizione nella versione per due persone con aggiunta di 7€.
Crudo di Parma 24 mesi, mortadella fior d’Emilia, salame montanaro, pecorino Supramonte, taleggio dop e tomino fresco.
Crudo di Parma 24 mesi, mortadella fior d’Emilia, salame montanaro, speck Alto Adige i.g.p. e coppa di Parma
Pecorino Supramonte, caciotta fior di bruna, taleggio dop, tomino fresco ed erborinato bavarese.
Primi piatti
I condimenti dei nostri primi piatti sono realizzati dal nostro laboratorio "ERRELab".
Il nostro ragù di macinato misto dalla cottura paziente e l’amore straripante
Pesto rosso "mediterraneo" con pomodori secchi, datterini freschi e olive taggiasche
Appetitoso Cous cous alle verdure per una pausa pranzo o uno spuntino leggero ed energizzante.
Pomodoro fresco, pomodoro secco, zucchine, olive, mandorle, cipollotto e pesto al basilico.
Secondi piatti
Sformatino di cavolo viola e patate, crema di caprino fresco servito con patate al forno ed insalatina
Morbidi bocconcini di pollo conditi con delicata salsa thai a base di latte di cocco e contorno di insalata di cavolo cappuccio marinate con carote e basilico e mais croccante.
Burgers
Serviti con il nostro pane bun fatto in casa!
Burger di scottona (180gr) con cheddar, bacon croccante, salsa bbq, pomodoro e insalatina.
Il match perfetto che Tinder scansati è con la nostra birra in lattina artigianale, prodotta in collaborazione con Edit Torino!
Panino al Pastrami Artigianale, senape di Dijon in grani e cetrioli sottaceto. Slurp!
Burger di melanzane, con chutney di mango, cipolle rosse e pomodorini.
Melanzana, uova, pecorino, menta e pangrattato.
Tutti i burgers sono a disposizione con un contorno di patate al forno con aggiunta di 3€.
La leggerezza
Qui trovate le nostre insalate, sempre fresche ed appetitose.
Insalata mista, finocchio, arancia, mozzarelle ciliegine, olive leccino e semi di zucca
Pane bagnato, pomodori ramati, cetrioli, cipolla rossa di Tropea e basilico fresco.
Insalata mista, ceci, sedano, filetti di peperone sott’olio e scaglie di pecorino sardo giovane.
Cavolo cappuccio bianco, uovo sodo, ravanello sottaceto artigianale, carote, germogli di soia e semi di lino.
Le dolcezze
Chiedete al nostro staff quali sono i dolci del giorno.
La tenerina che ci ha insegnato a fare Elisa e il suo delicato mascarpone da premio nobel.
Sorrisi gratis! Abbracci, anche!
La drink list
Molti degli ingredienti dei drink che stai per leggere sono fatti in casa, o meglio, nel nostro Laboratorio ERRE LAB. Sei curioso di sapere come li realizziamo? Chiedi pure al nostro staff e buona bevuta!
Drink low alcool da aperitivo o bevuta leggera, fresco e con richiami mediterranei
sherry fino tio pepe/ shrub di pedro ximenez al melograno/ soda
tecnica raffinata e dominante a tutte le ore, soprattutto in aperitivo. un po' come Ceci Zandalasini!
Twist sul negroni con toni amari e affumicati
mezcal 400 conejos/ salty cynar/ punt&mes/ rosmarino
un drink leccato ma dagli spigoli
Bevuta dal basso tenore alcolico e con toni primaverili, si presenta esteticamente fluffy con la sua spuma, drink dai gusti delicati e graziosi
edgar sopper gin infuso lapsang e menta/ lime/ the pesca e oolong/ aria di pesca
morbido come un appoggio a canestro dopo un back door eseguito a regola d'arte. Fresh come l'omonimo negozio che ormai fa scuola da anni a Bologna con il suo swag
Drink fresco e leggermente sodato, note speziate e leggermente amaricanti
havana 3/ rum agricole/ fernet branca/ banana e zenzero
se non avete mai visto "white man can't jump" (l'originale del '92 eh..) allora guardatevi ora il trailer su youtube mentre sorseggiate questo drink, frizzantino come il copione, esotico come il linguaggio in campo e fresco come i look dei protagonisti!
Elegante e avvolgente, frutti rossi, cioccolato e caffè si intrecciano in un drink perfetto per il dopocena degli amanti dei toni dolci
glendalough whiskey/ caffè borghetti/ supasawa/ cioccomirtillo/ cherry soda 3 cents
Cocktail dedicato a Simone Motola: giornalista sportivo, organizzatore del trofeo "Walter Bussolari" dei giardini Margherita, filatropo del tortellone, degustatore di dolci, campione di rutti da cameretta per 4 anni consecutivi. Questo drink è per tutti quelli che cercano una coccola a fine pasto
Cultura tiki adeguata alla miscelazione di ruggine. Drink a tendenza dolce ma complesso e speziato con una texture sorprendente
jagermeister manifest/ matusalem 15/ coco real/ aranciata amara san pellegrino
Narratore ironico di culture diverse del bere bene che divertono e raccontano quanto sia bello assaggiare drink meno classici! Dedicato a quei coglioncelli de La giornata tipo, blog sportivo nato a Bologna dopo tanti drink
Caratterizzato da note amaricanti di pompelmo e strutturato da ananas e cachaca, deve la sua rotondità ad una crustas di xilitolo. Bevuta tendente comunque al secco.
bitter martini riserva speciale/ cachaca/ cordiale ananas e pompelmo/ assenzio
dedicato a quei momenti "agrodolci" che solo il derby bolognese può regalare
Il nostro eccentrico bloody mary! il pomodoro giallo e speziato grazie al mango verde in salamoia regala un gusto intenso e sorprendente, lo zafferano patina la bevuta e il tabasco verde fa esplodere la sapidità
Vodka italiana ivan/ liquore allo zafferano/ pickled mango/ tabasco verde/ pomodoro giallo/ curry
Irriverente, dal carattere pazzerello ma con un "soft touch" che permette di andare a segno nel cuore degli appassionati di questo genere!
Bevuta facile ed adatta a tutti gli amanti della tequila e dei drink vegetali. deve la sua freschezza al sedano e alla resina della mastiha.
tequila 1800/ sedano agave/ mastiha/ lime/ sale al sedano
quarant'anni di storia, con al centro Bologna e il torneo dei giardini Margherita, tantissime testimonianze di giocatori storici e appassionati di una delle culture sportive che più sa unire persone. Il campo dei miracoli è un docu-film in uscita proprio quest'anno che racconta tutto questo! cosa c'entra con il drink? un cazzo di niente ma ci piaceva il nome per questa freschezza liquida! ordina questo cocktail e fai poche storie
3 ingredienti come i punti dietro l'arco di un campo da basket. 3 point come la gara vinta da beli nel 2014 in NBA (RUGGINE ha aperto lo stesso anno, coincidenze?)
jameson/ cordiale al pane/ caffè V60
questo drink è armonico come un tiro dalla lunga e dà la sveglia come una bomba per il sorpasso!
Ricetta elegante ed insolita, leggermente salata e intensa nel gusto. si rivolge a chi cerca una bevuta sofisticata e non pesante
vermouth rosso liq.id/ rosolio scikenza/ cordiale di umeboshi
Intensità e leggiadria! dedicato ad un giovane che non abbiamo avuto il piacere di gustarci abbastanza lasciandoci troppo presto. Chicco Ravaglia, per gli amanti del basket cittadino e non solo un talento speciale a cui ambire!
Cocktail dai toni classici e dal carattere amaricato e speziato, bevuta riflessiva da dopocena
ross bitter di riso/ woodford reserve bourbon/ pimento liquor/ bitter orange
dedicato allo storico palazzetto dello sport cittadino, il Paladozza, aperto prima degli anni '60, campo di mille "battaglie", luogo versatile dove si sono esibite alcune delle più grandi rockstar del mondo. Questo 2024 sarà un anno speciale per lui, vedrete! soprannominato anche il madison square garden di bologna (ieeeeriii!)
Select Aperitivo e Soda al Pompelmo by Dj Franchino Battiato
Select Aperitivo e Soda al Pompelmo by Dj Franchino Battiato
Un classico della miscelazione delle americhe del sud!
Tequila Altos, lime, soda al pompelmo rosa e crusta di tajin.
Rinfrescante, Rallegrante, Rigenerate, Rinvigorente e tutti gli altri aggettivi con la “R”.
Un drink must have da un paio di anni!
Bulldog gin / Cordiale di cetriolo e pandan / succo di lime / tonica
Perfetto per iniziare la serata a tutto gas!
Campari bitter/ chazalettes vermouth rosso/ amaro al tartufo nero di Norcia.
Aperitivo all’italiana / truffly / passionale
“Il nostro Draft cocktail dal carattere deciso e dal dolce retrogusto”. Non sapete cosa sia il "draft", chiedicelo, siamo qui per raccontartelo! E lo troverete anche nel nostro chiosco in piazza Aldrovandi Ragū & Draft.
Amaro alle erbe / zenzero / cranberry
questo è un gin tonic analcolico
tanqueray 00/ tonica rovere san pellegrino
Il detox perfetto, come una chiacchera tra amici dopo un match al campetto
kiwi/ nettare di mela/ cherry soda
Vini
11,5% - Valdobbiadene, Veneto
Valdobbiadene è il vero prosecco, quello più che doc, docg! Da un punto di vista pratico la più grande differenza sta nella provenienza delle uve. L’area Valdobbiadene è piccolissima, tutta collinare, con pendenze notevoli e un microclima tutto particolare caratterizzato da buona escursione termica giorno/notte. Il prosecco doc invece viene da un’area molto più vasta (più o meno da padova a Udine) con mille differenze di terreni e climi. L’uva è Glera. Questo prosecco è caratterizzato da una bevuta abbastanza “secca” rispetto alla media, perfetto quindi per un aperitivo serale o per i più audaci una bevutina prima di pranzo!
12,5% - Brescia, Lombardia
Berlucchi è un’azienda grande e conosciuta, con i suoi pro e contro. Di questo vino però, l’azienda fa meno di 100mila bottiglie. Come le grandi maison di Champagne, Berlucchi tiene la parte migliore del mosto (il fiore) per le sue bottiglie più importanti che riposano a contatto coi lieviti per non meno di 24 mesi. Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta è un vino fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.
10,5% - Parma, Emilia Romagna
Il Lambrusco rappresenta l’anima di questa azienda, che fa da legame con il territorio e suo motto principale. Dal 1956 ad oggi, vendemmia dopo vendemmia, Ariola dimostra ancora in vigna, come in cantina, la stessa passione, competenza ed amore per il vino, prodotto ancora nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni emiliane abbinate alle più moderne tecnologie. conquista il palato di tutti per ricchezza aromatica, schiettezza e gradevole morbidezza.
12,5% - Francia
La quintessenza della blanquette, fatta di immediatezza e giochi aromatici mediterranei.
Erbe officinali, agrumi, fiori e frutti bianchi in un sorso appagante e spensierato
12,5% - Caluso, Piemonte
L’Erbaluce è un’uva ed è un vino bianco piemontese poco conosciuto ma tanto apprezzato all’estero. In particolare passito (l’erbaluce passito di cieck è considerato uno dei primi due o tre vini dolci italiani). Il Misobolo fa solo acciaio ed una selezione particolare di uve provenienti da un singolo vigneto, un cru. E’ un vino particolare, ha i profumi intensi di frutta di un ma nello stesso tempo acidità e freschezza da bianco da pesce.
12% - Ancona, Marche
Animale Celeste di Santa Barbara è un’interpretazione tutta marchigiana del vitigno Sauvignon, in cui è il varietale ad emergere come protogonista indiscusso. Note di pesca matura, peperone verde e foglia di pomodoro abbracciano un sorso dissetante e dalla grande freschezza, minerale e persistente.
12,5% Faenza, Emilia Romagna
Re Famoso, il re dei vitigni Romagnoli, chiamato anche “Uva Rambella”.
Scrive la storia vitivinicola della Romagna, dal 1437 si trova nelle vallate di Bertinoro, Brisighella e nei colli Faentini con una produzione relativamente contenuta.
Aromi intensi con note floreali, dolci, di frutta matura, esotica e frutta essiccata.
Una lieve ed affascinate polverosità gessosa ne esalta la complessità olfattiva.
12,5% Faenza, Emilia Romagna
Fattoria Zerbina è la storia del vino romagnolo. Una delle primissime aziende di quel territorio a puntare sulla qualità dei vini e non sulla quantità. Questo cominciando, come ovvio, in vigna, soprattutto lavorando su rese basse e grandissima attenzione alla pianta e al territorio. Cristina Geminiani, che guida l’azienda dal 1987, ritiene che questo sistema sia quello migliore per i suoi vini, in quel terreno. L’interpretazione dell’Albana è altrettanto personale. In controtendenza rispetto ai suoi conterranei, spesso carichi e ciccioni, il bianco di Ceparano punta su freschezza e salinità. Grado alcolico basso e un’acidità da vino del nord, da Riesling altoatesino o austriaco.
11,5% - Montecchia di crosara, Veneto
Andrea Fiorini Carbognin ha come missione la coltivazione e la vinificazione della garganega in maniera sostenibile e genuina.
Il “naked” ha origine da una sola varietà a bacca bianca allevata a regime biologico certificato, con pratiche di biodinamica.
La raccolta a mano, l’assenza di chiarificazione e la fermentazione spontanea con lieviti indigeni regalano un vino netto, fresco e dall’ampia gamma olfattiva, con un finale agrumato e minerale.
13,5% - Bertinoro, Emilia Romagna
100% Sangiovese, ottenuto dai vigneti più giovani e affinato in acciaio, è un sangiovese fresco, non particolarmente strutturato o alcolico, da bere subito. L’azienda è a Bertinoro, zona collinare tra le più vocate in assoluto per il sangiovese di Romagna. E’ un’azienda piccola (50mila bottiglie in tutto) che lavora in biologico da tanti anni.
14,5% - Verona, Veneto
Contadini veri, sai che non ti propinano vini finti perché nemmeno saprebbero come farli dei vini diversi da quelli che fanno. Il Valpolicella Ripasso è un vino completamente diverso dal valpolicella classico. Intanto l’uva viene portata a un leggera surmaturazione. In pratica si lascia che cominci ad appassire per ottenere un calo della parte liquida e una concentrazione di zuccheri. E ottenere un vino più morbido. Poi viene fatto il mitico ripasso. Il vino appena fermentato viene ripassato sulle vinacce del più nobile Amarone per 4/5 giorni. Vinacce che daranno un’ulteriore ammorbidita al vino. Infine il valpolicella ripasso va in botte di rovere e qui rimane per circa 2 anni. Il risultato è un rosso molto morbido e avvolgente, adatto per accompagnare un aperitivo con un tagliere come una cena più complessa.
14% - Monforte d’alba, Piemonte
Piccola realtà familiare con vigneti di proprietà sparsi tra le colline più belle della docg Barolo, tra i comuni di Monforte d’Alba, Novello e Barolo. Il nebbiolo è vinificato in purezza, con passaggio in botte grande mai nuova, per lasciare integro il frutto sia al naso che al palato. È un nebbiolo immediato e supergodibile.
13,5% Pianella, Abruzzo
Chiara Ciavolich discende da una famiglia di commercianti bulgari di lana ed ha ereditato la guida dell’azienda di famiglia, fondata nel 1853. Oggi è donna sola al comando, responsabile unica di tutte le decisioni aziendali su vini e conduzione agricola. I suoi vini si contraddistinguono per la beva, abbandonando concentrazioni e gusti “marmellatosi”. Così questo Montepulciano ha i profumi ricchi di frutta e spezie tipici del vitigno ma ha anche grande freschezza e leggerezza nel bersi.
Il vitigno si trova di fianco ad un laghetto naturale che permette alle radici di essere umide anche nei periodi più siccitosi e
l'affinamento in solo acciaio ne preserva queste caratteristiche, rendendolo godibile in qualunque momento della giornata.
Birre
5% - 20/40cl
Birra italianissima dal nome francese che vuol dire “senza preoccupazioni”. La birra lager bionda da bere a tutte le ore dal gusto rinfrescante e con un piacevole finale leggermente luppolato.
5,7% - Birrificio artigianale Edit, Torino, Piemonte - lattina 0,33 lt
Gold Rust è la nostra birra in stile Modern IPA in cui la luppolatura gentile dona delle intese note tropicali. Corpo morbido e palato piacevole lasciano un finale leggermente amaricante.
La birra di Ruggine!!!
Un’interpretazione attuale delle classiche birre IPA. Si presenta di colore dorato, all’assaggio ananas, pompelmo e mango si bilanciano perfettamente con la delicata parte erbacea. Complice la gradazione alcolica contenuta è la birra adatta ad ogni momento della tua giornata.
4,2% - Birrificio artigianale Edit, Torino, Piemonte - lattina 0,33 lt
Stoutlicious è la nostra birra scura in stile dry Stout!
Di ispirazione irlandese, secca e poco amara con una gradazione contenuta di 4,2% che la rende piacevolmente scorrevole.
Al naso si colgono piacevoli note tostate, in bocca si aprono toni del caffè al cioccolato fondente.
Morbida e rotonda al palato, il corpo è leggero con una piacevole e delicata persistenza nel finale.
Perché non tutte le birre scure hanno bisogno di essere forti!